LGPD: as principais garantias para sua privacidade

Depois da adequação das diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados, todas as organizações que realizam o tratamento dos dados pessoais devem implantar regras de boas práticas concernentes ao sigilo e respeito à privacidade do cliente.

Desde o princípio, a Noroeste buscou adequar suas estruturas de negócio para viabilizar o cumprimento de todos os direitos que a LGPD garante ao titular dos dados: você.

Procedendo com o devido tratamento dos dados pessoais de nossos clientes, seguimos rigorosos parâmetros para coleta, armazenamento e compartilhamento de informações – e você tem acesso a uma série de garantias para sua privacidade:

  • Informações sobre o não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento de seus dados pessoais;
  • Solicitação de eliminação de dados – exceto quando o tratamento é legal –, mesmo que sem o consentimento do titular;
  • Confirmação do que está sendo realizado no tratamento de seus dados pessoais;
  • Informação sobre compartilhamento de seus dados com o governo ou outras empresas, caso esteja ocorrendo;
  • Reclamação contra o controlador dos dados pessoais junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Oposição, caso discorde de um tratamento feito sem seu consentimento e o considere irregular.

Como se pode ver, a proteção de dados pessoais torna-se cada vez mais imprescindível na nossa rotina diária. Desta forma, desenvolvemos todos os mecanismos necessários para permitir que você possa exercer seus direitos de forma clara, facilitada e gratuita.

Consequentemente, as mudanças trazidas pela LGPD também irão impactar na vida pessoal de cada um. Mas o mais importante para nós é o compromisso de tratar os seus dados pessoais de forma respeitosa e restabelecer o controle deles nas mãos de quem realmente importa.

E, em caso de quaisquer dúvidas relacionadas às nossas políticas para a LGPD, você pode mandar um e-mail para nosso departamento responsável: [email protected]

linkedinyoutubefacebookinstagramwhatsapp